·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    珠江委副主任谢志强一行赴贵州开展长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动现场核查工作
     





       3月19日至3月22日,水利部珠江委副主任谢志强一行赴贵州开展长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动违法项目核查工作。省水利厅水土保持处、政策法规处相关同志配合参加检查工作。

       本次专项行动旨在强化水土保持监管,严肃查处一批生产建设项目水土保持违法行为,进一步提升全社会的生态红线意识、建设单位的法律责任意识,让生产建设活动严格保护水土资源的理念深入人心。经过前期梳理排查,我省拟对17个存在“未批先建”“未验先投”、随意倾倒废弃土石渣等不依法履行水土流失治理义务的水土保持违法项目进行挂牌督办。

       3月19日至21日,检查组先后查看了晴隆县大厂全力露天煤矿、赫章县双山弃土场、贵州省诺亚精工制造年产50万吨精密铸造件厂房及生产线原料基地扩建项目建设现场,并与地方政府、相关部门和建设单位交流座谈。听取建设单位的汇报,指出了建设项目存在的违法行为,明确整改时限并签订限期整改承诺表,要求建设单位不仅在程序上完善水土保持相关手续,更要切实履行水土流失治理义务,抓紧落实整改工作。

       3月22日,检查组召集现场核查以外的其他14个水土保持违法项目涉及的市县水行政主管部门水保工作负责人和建设单位相关负责人在省水利厅进行集中座谈。省水利厅党组成员、副厅长周从启出席,水土保持处、政策法规处、水土保持监测站相关同志参加座谈会。

       座谈会上检查组指出建设单位存在的违法行为,阐述了水土保持工作的重大意义。各建设单位发言表态,认识到自身存在的水土保持违法行为,签订了限期整改承诺表。省水利厅对下一步工作进行了安排部署,明确各违法项目的督办责任单位,确保各违法项目按期限完成整改,对逾期未完成整改工作的将依法进行查处。


    省水利厅 杨再基 文/省水保监测站 付宇文 图   审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com