·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    织金县开展“两长”护河大巡查活动
     



       近日,织金立足“四个强化”工作举措,打响“碧水护河保卫战”,推进“五城同创”工作。
       全县制定了河道治理作战图和责任制,一河建立一档,对织金半数以上的河流量化并锁定违法建筑、污染源等基础数据,通过跟踪督查和检查考核,对重视不够、巡查履职不到位、措施不力、进展缓慢的,及时进行督办通报,并视情况启动问责程序。
       同时,水务、街道办等部门党员干部深入基层,奋战攻坚第一线,并设立四级河长,由党工委书记、办事处主任担任总河长,对河道负总责;联系村社区领导担任一级河长,抓统筹督促;涉及村社区驻村工作组为副河长,抓协调推进;河道所属村社区主要负责人担任二级河长,落实属地管理。
       为强化“减污染、提环境”,织金将水质达标作为、河道整治的重要目标,注重从源头着手,建管并举,同步实施治污与截污,通过对河道河岸进行清障工作,畅通水系。
       由于河道整治牵涉面广,针对刚开始时一些村民不理解的情况,各村社区想办法积极化解,如村社区“两委”班子通过搭建平台,解决拆违和治理过程中的矛盾,个别社区还设立调解委员会,确保整治过程中产生的矛盾就地化解。

     

    织金县水保办 徐溧伶 文/图  审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com