·加入收藏 ·设为首页
    

综合治理

您所在的位置:网站首页 > 综合治理
    六盘水市11个水土保持重点工程项目通过市级验收
     



       12月12日至24日,受省水利厅委托,六盘水市水务局、市发展和改革局、市财政局等单位有关人员组成验收小组,对盘州市、六枝、水城县、钟山区自2010年以来实施的农业综合开发水土保持项目、中央预算内投资项目水土保持重点治理工程等11个项目进行竣工验收(其中:盘州市2个、六枝的6个、水城县1个、钟山2个)。
       验收工作严格按照《贵州省中央预算内投资水土流失综合治理工程竣工验收细则(试行)》、《贵州省农业综合开发水土保持项目验收细则(试行)》要求,采取内业资料审核、现场核查、召开验收座谈会的程序进行。
       验收期间,验收组通过现场核查随机抽样的方式,首先对照工程竣工图,现场查验抽样的措施位置、范围是否与实际对应;其次在抽样内随机选取项目图斑,现场量算图斑面积和措施完成量,复核自查验收各项措施面积和数量。在自查验收成果登记表中,随机抽取任意图斑。其中中央预算内投资的坡耕地水土流失综合治理工程项目,各项措施的抽查比例不低于项目县当年完成各项治理措施面积或数量的40%,其它项目抽取比例不低于20%,累计实地量算的措施数量或面积不应低于抽样数的5%。
       现场核查结束后,召开了验收会议。各县水务局相关负责人对项目实施情况进行汇报,验收小组听完汇报后查阅图文资料及档案。同时,验收小组成员分别对各个项目的完成情况、档案管理情况进行评分。通过验收组综合考评,最终认定六盘水市11个水土保持项目通过市级竣工验收。



    六盘水市水务局 龙蕾 文/图  审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com