·加入收藏 ·设为首页
    

综合治理

您所在的位置:网站首页 > 综合治理
    关岭自治县永睦小流域通过市级竣工验收
     





       关岭自治县永睦小流域自2016年11月实施以来,在安顺市水务局的具体指导下,县有关部门及实施乡镇的大力支持下,按质按量的完成了治理任务。12月13日,安顺市水务局、市财政局等单位有关人员组成验收小组,对永睦小流域进行验收。
       验收小组按照《贵州省中央预算内投资水土流失综合治理工程竣工验收细则(试行)》要求,采取内业资料审核、现场核查、召开验收座谈会的程序进行。
       现场核查采取随机抽样的办法,首先对照工程竣工图,现场查验抽样的措施位置、范围是否与实际对应;其次在抽样内随机选取若干图斑,现场量算图斑面积和措施完成量,复核自查验收各项措施面积或数量的可靠程度。在自查验收成果登记表中,随机抽取若干图斑。各项措施的抽查比例不低于项目县当年完成各项治理措施面积或数量的20%。累计实地量算的措施数量或面积不应低于抽样数的5%。
       现场核查结束后,召开了验收会议。县水务局相关负责人对项目实施情况进行汇报,验收小组听完汇报后查阅图文资料及档案,同时,各参与验收专家县2016年水土保持项目完成情况、档案管理情况进行评分。经验收小组讨论,一致认为关岭县2016年水土保持项目通过市级竣工验收。
     
     
    关岭县水土保持站 李家兵 图/文  审核:顾再柯  编辑:陈浩
    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com