·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    黄果树旅游区召开生产建设项目水土保持监督管理复核工作安排部署会议
     


       12月17日,黄果树旅游区工委委员、管委会副主任赵慧莉同志在管委会五楼第1会议室主持召开会议,专题研究区内生产建设项目水土保持监督管理复核工作事宜。黄果树镇、白水镇、龙宫镇人民政府,区直各有关生产建设项目部门、在黄企业相关负责同志参加本次会议。
       会上,区农牧水管理服务中心主任沈定文同志通报了2018年12月14日市水务局局长吕庆同志一行赴我区督查生产建设项目水土保持工作情况,传达学习了《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国水土保持法实施条例》、《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》等相关法律法规;并就我区“天地一体化”扰动地表图斑、发改系统立项项目、水土保持方案编制依据、水土保持补偿费缴纳情形等有关工作事宜向参会单位进行了认真的梳理和分析。随后,各有关部门汇报并现场复核了项目的相关情况。
       赵慧莉指出,各级各有关部门要深入贯彻落实水土保持相关法律法规精神,认真学习习近平生态文明思想和总书记关于治水兴水、推动绿色发展的重要论述。要把水土保持工作作为重要政治责任扛在肩上,夯实责任、齐同并进、持之以恒抓好我区水土保持工作。各级各有关生产建设项目部门要积极主动增强水土保持意识,凡是从事有可能造成水土流失的开发建设单位和个人,就要按照程序编制水土保持方案,落实防治责任。
       赵慧莉强调:各级各有关部门、在黄相关企业要按照上级督查我区生产建设项目水土保持相关工作存在的问题积极整改,认真梳理、复核各自行业领域生产建设项目情况,对于应编水土保持方案的要及时编制,应缴水土保持补偿费的要按照时间节点及时缴纳;水利部门要进一步复核发改立项、“天地一体化”监测到的相关生产建设项目情况,履职尽责开展水土保持监督管理检查工作,坚守生态红线,切实做到常抓不懈,提升旅游区综合防治水平,助力旅游区生态环境保护不断升级,为打下坚实的黄果树绿色生态堡垒持续向好努力奋斗。
     
    黄果树旅游区农牧水局 尹业兴 图/文  审核:顾再柯  编辑:陈浩
    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com