·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    三穗县水土保持监督检查实现全覆盖
     



       为深入贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的新思想,根据《中华人民共和国水土保持法》赋予的神圣职责,2018年以来,三穗县加大了对水土保持监督执法工作的力度,实现了审批项目监督检查全覆盖。
       今年1~11月份,三穗县水务局共下达限期编报水土保持方案报告通知书27份,受理水土保持行政审批项目6个。随着申报数量的不断增加,水土保持监督执法工作的任务也越来越重,为了实现“监督检查全覆盖”的要求,该局克服工作量大、人手严重不足的困难,按要求对县境内已审批的在建项目开展水土保持专项督查,对存在问题的,提出整改要求,限期整改到位。同时加大未批先建开发建设项目的查处力度,建立台帐,精确梳理将未批先建开发建设项目进行分类,通过召开全县2018年水土保持目标责任考核工作安排部署会将开发建设项目督促编报落实到有直接关联的县水土保持委员会成员单位,相关单位负责在规定期限内督促项目业主将水土保持方案送县水行政主管部门审批。
       随着工作的不断深入开展,每次督查,除了保留必要的影像资料、印发整改通知书外,县水务局还制定了水土保持行政审批流程图、水土保持补偿费征收流程图、水土保持补偿费缴费通知书、限期编(补)报水土保持方案告知书等必要的文书,使监督检查的手续和流程逐渐规范化完善。

     

    三穗县水务局 刘宗莉 文/图  审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com