·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    毕节市水土保持规划(2016—2030年)正式批复
     
        11月6日,毕节市人民政府以毕府复[2018]60号文件对《毕节市水土保持规划》(2016-2030年)进行了正式批复,标志着毕节市第一个全市性的水土保持综合规划正式实施。
       《规划》是认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府有关生态文明建设的战略部署、扎实推动中央环保督察反馈问题整改落实、抓紧抓实省政府水土保持目标责任考核工作的具体体现,是推动新时代水土保持改革与发展的重要依据。
       《规划》分析了毕节市水土流失及其防治现状,系统总结水土保持经验和成效以及存在的问题,明确今后一段时期水土保持的目标、任务、总体布局和对策措施,是在市级层面对预防和治理水土流失、保护和合理利用水土资源作出的整体布局。并提出到2020年,基本建成水土流失综合防治体系,全市新增水土流失治理面积2400平方公里,水土流失重点预防面积285平方公里;到2030年,建成水土流失综合防治体系,全市新增水土流失治理面积9300平方公里,水土流失重点预防面积550平方公里。
       《批复》要求各级各有关部门按照《规划》确定的目标任务,加强组织领导,落实责任分工,完善政策措施,加大工作力度,切实推进本区域的水土保持工作。市级有关部门要加强对《规划》的指导、支持和监督,根据职责分工,在规划计划编制、政策实施、项目安排等方面予以大力支持,以建设贯彻新发展理念示范区为目标,推动形成政府主导、部门联动、社会参与的水土流失防治新格局。要以水土保持“天地一体化”动态监管为手段,实施最严格的水土保持监督管理制度,严肃查处“未批先建”、“未验先投”的水土保持违法行为。要开展水土保持动态监测,定期发布水土保持公告,为建设毕节生态文明示范区提供坚实的基础保障。
     

    毕节市水保办  彭强   审核:顾再柯  编辑:陈浩
    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com