·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    织金县后寨乡高墩河水生态修复工程启动实施
     
       11月1日,织金县后寨乡高墩河水生态修复工程实施方案经过毕节市水务局、织金县发改局、织金县水务局等部门专家评审通过,正式启动实施。
       织金县后寨乡高墩河水生态修复项目,是织金县近年来利用生态修复模式实施的项目之一。该项目同时是“法治毕节”对口帮扶织金的援建项目。项目实施方案由贵州水投工程咨询公司于2018年4月着手编制,5月经毕节市水务局专家论证可行。项目涉及后寨乡高墩河上、中游860人,计划修复河道2200米;新建防洪河堤4400米,其中浆砌石河堤1200米,土坎河堤3200米,设计防洪标准10年一遇,项目概算总投资301.81万元。
       项目实施后,将有效改善沿河两岸的水生态状况,促进坡度较缓的河道消水洞生活垃圾的清理力度,杜绝违章占用河道建房等不良现象。项目实施完工后,将给当地群众的生产生活带来良好的社会、生态和经济效益。

     

                    织金县水保办 徐溧伶 审核:顾再柯  编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com