·加入收藏 ·设为首页
    

监测预报

您所在的位置:网站首页 > 监测预报
    省水土保持监测站到威宁县白马监测站点检查指导工作
     


       近日,省水保监测站覃莉科长一行到威宁县白马监测站检查指导工作,县水保办相关负责人陪同。
       检查组在现场查看观测设备的运行、径流小区的运行管理、监测点数据收集及监测点办公环境。听取了站点管理人员日常工作开展情况的汇报,并对监测工作中存在的问题给予指导,同时进行了经验交流学习。
       检查结束后,检查组与县水保办同志进行了座谈,对威宁县水土保持工作开展情况给予肯定。检查组要求县监测站进一步加强径流小区田间管理,调整径流小区作物的播种方式形成对照;改良观测方法,保证取样数据更加符合实际情况,确保年底完成数据整编任务;另外要尽快安装自动雨量计等设备,进一步推进站点自动化、信息化。
       此次检查工作使监测点工作人员受益匪浅 ,弥补了监测技术的不足,开拓了监测技术的思路,为今后开展水土保持监测工作夯实了基础。

    威宁县水保办 刘莉 图/文 审核:顾再柯 编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com