·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    生态环境部到织金县开展第二轮水源保护地水质专项环保督查
     
       9月28日,生态环境部督查组到织金县开展第二轮集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查。县政府、县环保局、水务局、工能局、林业局等部门及乡镇有关负责人陪同督查。
       督查组一行先后督查了大新桥集中式饮用水水源地水质监测运营情况,一级保护区搬迁、围网、界标、交通警示牌设置情况,二级保护区交通穿越整治情况及是否存在畜禽养殖、污染企业、垂钓、放牧、烧烤等情况,还对饮用水水源地“划、立、治”情况进行了现场逐一核查。
       据悉,生态环境部曾于今年五月来织金县开展过饮用水水源地环境保护专项督查。此次第二轮环境保护督查是采取‘回头看’的形式,查看相关部门落实整改的情况。
       县水务局自今年六月份起,认真贯彻落实习有关会议精神,担当起生态文明建设和环境保护的政治责任,从各个股室选派工作人员组成“环保督查专班”,并由工能局、环保局牵头挂帅,充实环保一线,开展这一长期而艰巨的工作。

    矿区水源保护地

       通过实地检查,督查组认为织金县城饮用水水源地环境整治工作领导重视、措施得力、成效明显,希望县政府加强监管,健全机制,切实建立保护饮用水源地长效机制,有效保护全县人民的“生活大水缸”。
       下一步县水务局将紧紧打好水污染防治攻坚战,针对污染防治攻坚战的一些关键领域,每年组织机动式、点穴式环境保护专项督查,同时建立中央和省市多级环保督查体系,不断完善环境保护长效机制,推动经济高效发展,为织金人民赢来“清盈盈的水,蓝莹莹的天。”


    织金县水保办 徐溧伶 图/文 审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com