·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    织金县2017年以工代赈三甲街道尖山村河道治理工程全面竣工
     
       

       9月27日,由织金县发改局组织,县水保办、三甲街道办、施工单位、监理单位等部门联合对织金县2017年以工代赈三甲街道尖山村河道治理工程进行了检查验收。
       该项目位于县城东南部三甲街道境内三甲河下游段杨家寨下游约120m处,溢流坝至弯子头下游160m处人行公路桥区间河段。主要建设内容为:新建堤防总部长1013m(左岸507m、右岸506m),清淤河道37m。项目由织金县发改局批准建设,项目业主为三甲街道办事处,资金来自国家以工代赈资金245万元,建设工期180天。
       该河道治理工程是织金县近年来实施的为数不多的以工代赈项目之一。通过实地查看,河水清澈见底,河床两侧基础扎实,虽然连日下大雨,依旧河水潺潺,没有一丝淤泥,偶尔还有几条小鱼游过,给人一种心旷神怡、吐故纳新之感。
       县发改局检查组负责人指出:对于中小河流治理,贵在投资省,见效快,属于“短平快”项目,解决了沿河两岸群众的农田灌溉和人畜饮水问题。施工单位重合同,守信誉,保质保量完成建设任务。监理单位及时到位,保证了工程顺利完工。对于这样的单位,可以列入“诚信红名单”,在能够争取到后续资金的情况下,也可以建设更多的“生态河堤”,以造福一方百姓。


    织金县水保办 徐溧伶 图/文 审核:顾再柯  编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com