·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    毕节市水保办对织金县生产建设项目开展监督检查
     


       9月28日,毕节市水保办殷鹰副主任一行3人在织金县水保办相关人员的陪同下,对织金县中石化60万吨聚烯烃大型工程 、林织铁路建设点、县乡公路改扩建项目、煤矿等11个生产建设单位开展监督检查工作。
       近年来,随着城乡建设速度的加快,一些生产建设单位注重经济效益,忽视了因为建设而带来的水土流失问题,特别是乡村公路改扩建项目的路旁弃渣堆放,聚烯烃项目可能造成的大气污染、生产生活污水排放以及居民生活点安置,煤山开采的表土剥离,甚至一些未批先建项目带来的地质灾害隐患等,成为困扰地方生态环境保护的难题。因此,县级水保部门定期、严格开展水土保持监督检查,成了一项刻不容缓的任务。
       检查组查看了工程建设现场,查阅工程建设有关设计方案资料,并听取业主方水土保持工作开展情况的汇报。检查组对项目建设中存在的公路边坡护理、绿化措施、弃土弃渣的堆放、截排水设施完善、安全设施的到位等一系列问题提出具体整改要求;希望建设业主用足水土保持设施建设资金,完善水土保持各项措施,搞好安全防范,落实好水土保持“三同时制度”,给地方政府和当地群众一个满意的交代,还大地、天空一片洁净。

    织金县水保办 徐溧伶 图/文 审核:顾再柯  编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com