·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    贵州省广播电视台记者赴松桃县水土保持基地采集新闻素材
     


       9月20日,贵州省广播电视台新闻中心记者魏星等一行赴松桃县普觉镇水土保持基地采集新闻素材。记者们来到基地,分别对县水务局局长、企业负责人及农户代表进行了现场采访,宣传报道松桃县在实施国家水土保持重点建设中取得的成绩和经验。
       松桃县于2013年以来在实施国家水土保持重点建设工程中引进民间资本参与工程建设模式,在县委、县政府的大力支持下,在上级主管部门的指导下,项目顺利实施。2014年度引进龙头企业发展贵长绿心猕猴桃1200多亩,今年正式投产,保守计算亩产果子740公斤,总收入达1776万元。目前公司共投入果园建设资金2000多万元,明年就可以收回成本,仅果园这片就解决了东门村和道塘村63户236人贫困户精准脱贫。同时也促使水土保持工程效益最大化,长久化。
       在实施国家水土保持重点建设中引进民间资本参与工程建设的模式取得了高效,在社会上引起普遍关注,反映良好,给项目周边老百姓发展产业提起了精气神,发挥正能量,在本行业工程建设中起到典范作用,也得到各行业的关注,引起各界媒体前来采集新闻素材。

    松桃县水务局 石忠云 图/文  审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com