·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    织金县水土保持“天地一体化”监管示范工作取得突破性进展
     
       按照《贵州省水土保持信息化工作2017~2018年实施计划》的工作要求, 2018年6月以来,织金县组织完成了全县32个乡镇新增生产建设项目水土保持方案、批复文件收集归档入库和新增项目防治责任范围矢量化工作。县水保办于今年6月12日安排相关人员参加2017年生产建设性项目“天地一体化”水土保持监管成员验收及应用启动会的培训,为推进全县水保信息化工作提供了有力的保障。培训结束后,立即安排部署并全面启动了全县所有生产建设项目进行疑似图斑复核工作。
       通过近两个月的复核,全县需复核“天地一体化”疑是图斑共169个,已基本完成,其中未批先建项目58个,合规项目51个,未批先建但已关停项目15个,无效及废弃图斑44个,新增图斑7个,工作中对未批先的建项目下达58份责令停止违法行为通知书,已补办项目水保方案批复51个,目前,陆续有相关生产项目业主单位上报水保方案申请审查,其余项目水保方案正在编制中。



       截止9月18日,共对县级及以上审批水土保持方案的生产建设项目开展了180余次监督检查,其中省、市级项目检查了120余次,县级60个项目检查60次。检查率达到100%,检查记录完整,有书面检查意见。县水保办还督促生产建设单位编制水土保持方案60个,下达方案批复54份,下达催缴水土保持补偿费通知书28份,催缴水土保持补偿费146.19万元,下达现场整改通知书62份,并对不按期缴纳费用的生产建设单位安装相关法律条款进行处罚;验收生产建设项目水土保持设施4个,尤其是将织金县多年来一直未编制水保方案和缴纳补偿费的房开项目、加油站、搅拌场等单位纳入监管内容。
       在下步工作中,织金县将按照信息化工作的总体要求,对于正在生产、运行、施工的项目,依法依规,全都按照相关程序,要求建设单位编报水保方案、完善水保设施建设并自查验收、依法交纳水土保持补偿费,不留一个疑似图斑。
     

    织金县水保办  徐溧伶  图/文 审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com