·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    仁怀市水务局开展砂石厂水土保持专项监督执法检查活动工作
     
     

      2018年5月至8月,仁怀市水务局组织水土保持站、防汛办,联络市综合执法局、国土局及项目所属乡(镇)政府相关部门,组成联合检查小组,对全市2016年来新一轮矿权整合后审批的砂石厂开展了水土保持专项监督执法检查。
       在对各项目的检查过程中,检查组对建设经营单位、监测单位等通过现场调查询问,对存在的安全隐患问题进行了逐一排查,对未严格按照批复的水土保持方案弃渣弃土、在河道溪沟中乱倾乱倒、在批复的红线外非法经营、未开展水保专项验收即投产使用、未及时缴纳生产期补偿费等违法问题进行了集中查处,并当场向相关责任单位下达了整改或检查通知书。
    此次专项检查,共下达监督检查意见22个,征收生产期水土保持补偿费56万元,下达责任停止违法行为通知书9份,实现了对全市砂石厂等生产建设类项目水土保持工作的有效监管。
       据悉,仁怀市作为全省综合执法改革试点县之一,按照市综合行政执法体制改革后的权责界线分工,针对开发建设项目出现的各类水土保持违法问题将由综合执法局牵头,市水务局配合,全力做好水土保持预防监督和执法检查工作,力争使全市水土保持工作迈上新台阶。

    仁怀市水务局 蒲浪超 图/文 审核:顾再柯 编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com