·加入收藏 ·设为首页
    

监测预报

您所在的位置:网站首页 > 监测预报
    安顺市水土保持监测站督导完成三股水、凯掌监测站点自动雨量观测仪安装
     


       8月28日至29日,安顺市水土保持监测站工作人员到三股水、凯掌水土保持监测站点督导自动雨量观测仪安装。
       在现场的安装过程中,技术人员对仪器的组成、功能及配套软件进行了详细的介绍,自动雨量观测仪主要由室外雨量观测设施,室内无线接收装置、数据采集软件三个部分组成,操作简单方便,能更直观地采集并观测测区降雨情况。
       仪器设备安装完成后,技术人员对两个站点的观测人员进行了现场培训,就仪器的使用方法,配套软件的安装及数据提取进行认真的讲解,站点观测人员亲自对仪器及软件进行现场操作,在操作过程中存在的问题和技术人员进行交流,达到观测人员能掌握仪器的使用和操作,经现场检测,仪器现能正常运行,预计10月初完成第一次数据的采集并上报。
       在仪器安装结束后,技术人员针对凯掌监测点原安装的HOBO仪不能正常运行情况进行了进一步检测,怀疑是仪器电池电压低于3.2伏,不能正常供电,建议购置电池适配器对电池充电后再进行测试。
                             

    安顺市水务局 崔道珍 图/文 审核:顾再柯 编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com