·加入收藏 ·设为首页
    

综合治理

您所在的位置:网站首页 > 综合治理
    安顺市水务局对平坝区2018年坡耕地水土流失综合治理工程进行督办
     
       8月15日,安顺市水务局组织督办组,到平坝区开展坡耕地水土流失综合治理工程建设督办工作。督办工作以现场查看和座谈会的形式进行。
       督办组到现场查看了解到,平坝区2018年坡耕地水土流失综合治理工程三个标段已全部开工建设,项目有序推进、 截止目前,各施工单位也建立健全了质量保证体系,严格按照设计图纸、有关规程规范和技术标准施工,无重大设计变更。完成工程形象进度30%,完成投资进度 30 %,但按照重点工程建设进度要求,工程仍严重滞后。



       座谈会上,区水务局、各建设标段负责人、乡镇分管领导、村支两委、监理单位汇报了工程建设情况,分析了导致工程滞后的原因一是工程开工较晚,汛期雨水多影响工程进度;二是涉及农户较多,农作物未收,协调工作量大,施工中出现个别阻工现象。
       针对检查及汇报情况,督办组提出督办整改意见:一是业主单位要督促监理、施工单位依托项目村、镇协调机构尽快做好村民协调工作,落实施工组织计划,按计划指导施工,倒排工期,后发赶超,力争在年底前完成工程建设任务;二是要严格执行监理例会制度,一周一例会,及时总结、发现、解决问题;三是区水务局要加强项目督促和技术指导,做好乡镇、片区、村组织协调工作,确保施工外部环境不受影响;四是对不落实整改、推进不力的监理、施工单位要及时采取措施,加强技术力量;五是增加施工人员及施工机械,合理调整施工组织计划,倒排工期,抢抓未来4个月建设黄金期,大力推进工程建设进度,确保建设任务按计划完成。

    安顺市水务局 崔道珍 图/文 审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com