·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    贵州大学赴龙里水土保持科技示范园考察交流
     
       8月8日,贵州大学水土保持与荒漠化防治学科团队教授戴全厚、教授高华端一行6人,在省水土保持科技示范园管理处技术科科长杨胜权、管理科科长谢祖发的陪同下到龙里水土保持生态园考察交流。
       考察团先后实地调研了人工模拟降雨系统、坡面径流小区、气象观测站、小流域沙盘模型展示中心,详细考察了经果林梨树、杨梅树、桃树病虫害情况。




       座谈会上,考察团就贵州大学与生态园如何建立起长期科研合作关系发表了各自的意见,同时对酒店景观、园区建设及道路两旁植物树种配置等情况进行了深入交流。技术科负责人对近年来该园区监测站工作情况、水库管护制度,酒店运营模式等方面工作依次作了详细介绍。通过改善园区硬件设施和提升科学技术的软实力,将两者有机结合,加大对外宣传和舆论引导工作力度,进一步拓宽园区公益影响效力。
       考察结束,双方均表示,通过此次综合调研加深了双方合作关系,今后要不断加强交流合作,充分发挥各自优势,资源共享,共同推动我省新时期水土保持科学技术的研究和推广工作。

     

    省水保科技示范园管理处 詹清 图/文 审核:顾再柯 编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com