·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    织金县水保办:运用新技术、全面推进水土保持监督检查工作
     
       6月12日,织金县水保办工作人员参加了省水利厅举办的“2017生产建设项目水土保持天地一体化监管成果验收及应用启动会”,学习如何运用智能移动终端开展水土保持监督检查工作。通过信息化监管及智能移动终端的使用,该县的水土保持监督检查工作事半功倍,解决了以往工作中知道项目名称而找不到建设地点的难题。




       目前,织金县的生产建设项目监督检查工作正全面覆盖中。自从使用了智能移动终端,两个星期的时间内,已经对辖区内50多个疑似水土保持方案未批先建以及违规建设的生产建设项目开展监督执法,下达督促编制水土保持方案通知书,同时大力宣传水土保持法,督促依法履行水土流失防治义务。
       该县预计在今年8月底前完成全县的督查工作,争取将所有生产建设项目纳入水土保持天地一体化监管系统,随时掌握生产建设项目实际扰动情况与水土保持工作动态,减少生产建设项目在建设过程人为造成的水土流失。

    织金县水保办 吴静 图/文  审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com