·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    省水利厅赴黔南州开展生产建设项目水土保持监督检查
     
       为进一步加强生产建设项目水土保持监管,全面落实开发建设项目水土保持“三同时”制度。近日,省水利厅水保处杨勇处长率检查组对都匀至香格里拉国家高速公路(贵州境)都匀至安顺段、新建地方铁路瓮安至马场坪线项目、贵州双龙临空经济区双龙北线(原横二路)道路工程(以下分别简称都安高速、瓮马铁路、双龙北线)开展水土保持监督检查。黔南州水务局、相关市(县)水务局陪同检查。
       检查组听取建设单位关于建设项目水土保持工作开展情况的汇报,现场查看水土保持设施建设情况,认为各建设单位对水土保持工作的重视程度均有一定的提高,特别是都安高速在工程建设过程中,建立了水土保持管理机构,责任明确,并按照水土保持方案的要求采取了一系列措施,积极防治水土流失,水土保持“三同时”制度落实得较好。


     

       检查组在肯定建设单位水土保持工作的同时,也指出存在的一些问题:如双龙北线的监测工作不到位,未按时提交监测报告,且渣场治理不完善,未采取相应的拦挡措施。瓮马铁路变更手续尚未完善,部分渣场存在安全隐患,渣场安全评价报告存在疑问和没有相应的地质报告等。
       检查组针对存在的问题,要求各建设单位进一步加强对参建各方的监督管理工作,严格规范施工行为,尽快落实变更手续和各项水土保持工程措施,切实防治好人为水土流失。 
                             

    黔南州水务局 马彩芸 图/文  审核:顾再柯  编辑:陈浩
     
    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com