·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    晴隆县2016年易地扶贫搬迁工程水土保持设施通过自主验收
     


       近日,晴隆县2016年易地扶贫搬迁工程水土保持设施开展自主验收。据悉,晴隆县2016年易地扶贫搬迁工程是是该县启动的第一批标志性扶贫安置工程,为了安置全县的精准扶贫搬迁户,设置了沙子镇沙子村和莲城镇小箐村两个集中安置点,房屋建成后可容纳780多户精准扶贫户。工程2016年4月份动工,同年12月完成。
       项目业主已委托贵州省智盛工程监理咨询有限公司和贵州经纬水保工程咨询有限公司开展该项目的评估、监测和自主验收工作。6月7日,县水务局组织相关技术人员对自主验收成果进行核实:沙子安置点水土流失总治理度98.8%,比设计方案高1.8%,林草覆盖率35.8%,比设计方案林高8.8%;小箐安置点水土流失总治理度99.12%,比设计方案高2.12%,林草覆盖率43.21%,比设计方案高16.21%,易地扶贫搬迁工程水土保持设施满足要求。
       该项目的水土保持设施建成,为易地搬迁的精准贫困户提供了优质的生态环境,提高了生活质量。                         


    晴隆县水务局 王阳明 文/图  审核:顾再柯  编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com