·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    珠江水利委员会对兴义市马岭水利枢纽工程开展水土保持监督检查
     


       6月7日,珠江水利委员会联合省水利厅、省水投水务集团有限公司对马岭水利枢纽工程开展水土保持监督检查。检查主要内容包括:水土保持方案确定的各项防治措施落实情况、实际进度及监测、监理工作开展情况等。
       检查采取外业加内业的方式进行,外业重点抽查了料场区、枢纽工程区及渣场区的水土保持措施落实情况;内业听取项目业主、总承包、设计、监理等单位的汇报、查阅相关资料,并召开座谈会。

    会议现场

       会上,检查组认为,建设单位比较重视水土保持工作,绝大部分区域按照批复的方案落实了防治措施,但施工过程中也存在一些不足,对检查中发现的问题提出以下要求:一是施工过程中有表土的区域尽量剥离并加强防护,用于后期的绿化覆土;二是如果方案存在设计变更,尽快完善相关变更手续;三是及时开展水土保持监测工作;四是监理单位要认真履行职责,对在施工过程中未按方案及时落实防治措施的,要加大监督力度。
       黔西南州水务局、兴义市水务局有关负责人陪同检查。

    兴义市水务局 叶立鹏  图/文  审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com