·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    长江委专家组赴我省考察调研长治工程30年成效
     


       5月24日至30日,由长江委水土保持局副局长韩凤翔担任组长的“长治工程30年”专题调研组一行赴我省安顺、毕节、遵义考察调研,省水利厅负责人陪同调研。
       调研组一行先后来到普定县梭筛小流域、七星关区庆坪小流域、湄潭县天成河小流域等水土保持重点建设项目点进行走访查看,详细了解小流域的建设目标、建设内容、措施布局及建设标准、经营管护、工程成效等情况及存在的问题,参加了市、县级人民政府组织召开的座谈会,对有关问题进行深入交流。

    交流座谈会

       5月30日,调研组在省水利厅召开“关于新时代水土保持发展改革思路调研贵州”交流座谈会。省水利厅水保处处长杨勇首先向调研组汇报了我省十八大以来水土保持工作成效,同时还汇报了我省在监督管理、水土流失综合治理、落实生态文明目标考核、水土保持监测、信息化等方面的经验和工作亮点及水土保持工作当前面临的主要问题。在听取汇报的基础上,参会人员畅所欲言、开门见山,从实际层面进行深入的交流。
       调研组表示,通过本次三个区县水土保持工作实地调研,对我省十八以来工作中取得的成效有了比较全面的了解。主要体现在以下两个方面:一是肯定我省十八大以来取得的成果,在制度建设、法规配套、水土保持监督管理、水土流失综合治理、落实生态文明目标考核、监测与信息化、科技示范、水土保持宣传等方面涌现出的新经验和亮点做法;二是新时代水土保持工作面临大的改变,由以往国家驱动模式转变为群众主动模式,总体上连片治理得到控制,生产活动建设摆在突出位置,要与产业扶贫,扶贫攻坚,产业开发带动齐发展;三是水土流失治理需多部门参与其中共建共管,各单位要积极发挥优势,充分利用职能保护环境搞好发展。监测信息化不仅需要政府,还需要全社会共同参与。
       本次调研,将总结新时期水土保持工作管理机制、治理、预防、监管等方面的经验和成效,指导今后水土保持工作的开展。
       省水利厅水土保持处、省水土保持监测站相关人员参加座谈会。

    省水保科技示范园管理处 詹清  图/文  审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com