·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    遵义市水务局对德江至习水高速公路正安至习水段工程进行水土保持专项检查
     


       5月24日,遵义市水务局水土保持科胡玥科长一行到桐梓县松坎镇,对因违反水土保持“三同时”制度被省水利厅挂牌督办的德江至习水高速公路正安至习水段进行水土保持专项检查。
       检查组一行对项目建设现场进行了实地踏勘,然后和建设单位贵州正习高速公路投资管理有限公司代表进行了座谈。
       检查组认为,建设单位按照省水利厅的要求制定了水土保持违法行为的整改方案,并且按照整改方案落实了水土保持监测、监理工作以及对部分弃渣场采取了拦挡、排水等防护措施,水土保持补偿费缴纳工作也正在办理,建设单位对整改工作的态度是积极的。
       检查组也指出,建设单位的整改工作是比较滞后的,未对占用河道的违法弃渣场及时进行清运,影响行洪并对下游居民生命财产安全造成威胁,应立即制定方案消除安全隐患保证安全度汛;还应尽快重新编制弃渣场水土保持方案变更报告书并报省水利厅审批,以便指导下一步水土保持工作的开展。
       建设单位表示整改工作没有到位,他们存在主体责任,也认识到了问题的严重性。下一阶段一定按照检查组提出的问题认真整改,抓好落实,并从中汲取经验教训,以便指导今后同类工程的建设。

    遵义市水务局 洪涛 文/图  审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com