·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    播州区组织对辖区内生产建设项目进行全面水土保持监督检查
     


       为减少生产建设项目在建设过程中人为造成的水土流失,保护生态环境,为全区人民营造一个蓝天碧水的环境。根据水土保持法及中央、省、市相关文件的精神,近日,遵义市播州区水务局组织对辖区内生产建设项目开展拉网式监督检查工作。
       自2011年以来,辖区内审批的生产建设项目有120余个,其中在建项目80个,涉及房开、矿山、道路、学校、医院、基础设施、供电等各个行业。
       开展监督检查,旨在查找建设项目存在的水土流失问题、并督促建设单位落实水土保持措施。通过对生产建设项目现场查看,听取建设单位关于水土保持工作情况的介绍,重点对水土保持措施实施情况、弃土(渣)场、高陡边坡防护、水土保持监理监测、水土保持补偿费缴纳等情况进行督导检查。针对检查中发现的临时措施不到位、未开展水土保持监测、未按政策缴纳水土保持补偿费等问题,并形成书面检查意见,及时向建设单位提出了具体整改要求,对问题跟踪落实整改,若遇到大型违法弃渣等存在安全隐患的项目,将按要求移交综合执法局办理。

    播州区水务局 李玲 图/文  审核:顾再柯  编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com