·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    省水土保持监测站到紫望高速公路检查水土保持工作开展情况
     


       5月16日,省水保监测站总工程师顾再柯一行到紫望高速望谟段开展水土保持检查工作。黔西南州水务局、县水务局及紫望高速公路建设工程相关负责人陪同检查。
       检查组现场查看了坝关隧道出口弃渣场、纳过一号桥弃渣场、二标四工期(4号)弃渣场等,听取现场项目负责人作的水土保持工作汇报。
       对接会上,顾再柯强调:一要有水土保持的理念和责任。二要做好项目建设前、中、后水土保持工作:项目建设前,要优先保护地表植被,开挖之前尽量少占耕地,少占农田,少破坏地表资源,对地表植被遭到破坏的要采取保护措施;项目建设中要充分利用有限的表土资源,现场植被能保护的保护起来,建设过程中的土石方要妥善堆置,确保不能产生新的危害,土石方综合利用,让弃方量最小,做到挖填平衡,挖填平衡之外弃渣部分要选好安全地方堆放,采取水保措施;项目建设完成后对裸露的地块要植树、种草,恢复生态功能。三要遵从法律相关规定,坚持水土保持理念,因地制宜采取有效措施推行水土保持工作。
       会议还听取了紫望高速公路建设工程相关项目负责人的意见和建议。

    望谟县水务局 李泽安 文/图  审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com