·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    关岭县现代高效农业示范区路池果集雨节水灌溉工程、东关岭水库生态修复及福农村机耕道建设工程、冷水冲山塘整修生态修复工程顺利通过验收
     


       5月11日,关岭县级验收小组对布新铺镇石漠化片区现代高效农业示范区路池果集雨节水灌溉工程、东关岭水库生态修复及福农村机耕道建设工程、冷水冲山塘整修生态修复工程开展验收,并顺利通过验收。
       现代高效农业示范区路池果集雨节水灌溉工程总投资166.97万元,项目建设完成后,实现经果林灌溉面积600亩,带动帮扶附近农户21户。
       东关岭水库生态修复及福龙村机耕道建设工程总投资118.25万元,项目实施后,一是将减少工程建设对环境的破坏,使项目区得到绿化、美化,生态环境得到了有效保护和改善,创建生态优先、社会经济可持续发展的开发建设项目。二是项目建设区及周边地区的坡面排水能力增强,抵御自然灾害的能力提高,减小当地安全隐患。
       冷水冲山塘整修生态修复工程总投资152.14万元,项目建设完成后,一方面解除了山塘自身的安全隐患,另一方面增强了水库的防洪功能,助推了当地生态产业的发展,加快了产业结构调整,带动群众增收致富。

    关岭县水务局 李家兵 文/图  审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com