·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    铜仁市水务局开展渝怀铁路二线(铜仁段)专项水土保持监督检查工作
     


       5月10日-11日,铜仁市水务局联合碧江区、江口县、松桃县水务局,针对水利部批复的渝怀铁路二线(铜仁段)进行了专项水土保持监督检查工作。
       渝怀铁路二线铜仁段共95.827公里,其中隧道52个,桥梁71座, 2016年8月开工时间,预计2019年投入运营。
       检查组主要通过内业查看资料、外业抽查以及座谈会的形式进行,重点对水土保持体制、机制的建立情况,弃渣场、高危边坡等存在较大安全隐患的区域进行集中现场式检查。
       外业组随机抽查的6个临河、库容较大的弃渣场,根据现场情况反应,业主单位认真按照弃渣场“先挡后弃”、“分层压实”等工序进行施工,并落实了相应的截、排水措施,水土保持措施落实情况较好。内业组认真查看了水土保持相关的机制体制建立情况,并充分肯定了业主单位落实水土保持的相应工作。

    座谈会

       座谈会上,检查组听取了业主单位对项目基本情况和水土保持开展情况的相关介绍后,就检查情况予以了高度肯定,同时,希望建设单位加大汛期检查力度,确保渣场稳定和施工安全。
       中铁十二局、中铁十五局集团有限公司、华南监理有限公司、中铁华铁工程设计集团有限公司相关负责人陪同检查。

    铜仁市水务局  龙霄宇 图/文 审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com