·加入收藏 ·设为首页
    

综合治理

您所在的位置:网站首页 > 综合治理
    省水利厅为荔波县小流域项目建设传经送宝
     


       5月10日,省水利厅水保处处长杨勇带队赴荔波县检查指导2018年国家水土保持重点工程--拉滩小流域项目,对该项目建设和管理方面提出了指导性的意见。黔南州水务局、县政协、县水务局的相关同志陪同检查。
       杨勇一行深入项目施工现场进行实地考察,听取项目业主、施工、监理单位负责人的情况汇报,详细了解项目的基本建设情况。
       对拉滩小流域项目取得的成绩,杨勇给与了充分肯定,并就下一步工作的开展提出了指导性的意见,强调要加强项目管理和资金管理,扎实推进项目建设进度,加大项目监管,提高监理、监测等技术服务质量,严把项目建设质量关,确保项目如期完工。

     

       拉滩小流域位于佳荣镇拉滩村,计划治理水土流失面积20km2,总投资1000万元。工程自今年4月开工建设以来,在县委、县政府的领导下,各参建单位和项目所在行政村紧密配合,克服了各种困难,工程建设进度得到有序推进。截止目前,该工程已完成经果林的土地平整、蓄水池的开挖等建设内容,工程总形象进度达30%,完成投资300万元。
       项目建成后将形成旱能灌、涝能排、路相连的高产农田,有效改善拉滩村的生态环境,新种植的桑树、白茶、花椒等产业,带动群众增收致富,助推全县脱贫攻坚工作。

    荔波县水务局 何覃密 图/文 审核:顾再柯  编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com