·加入收藏 ·设为首页
    

综合治理

您所在的位置:网站首页 > 综合治理
    织金县2017年坡耕地水土流失综合治理工程全面完工
     
       织金县2017年坡耕地水土流失综合治理工程项目区位于猫场镇齐心、高克、川洞3个村,工程共治理坡耕地水土流失面积227.23公顷,总投资为758万元,其中:中央补助606万元,地方配套152万元。该工程已于今年3月份全面完工。

    生产便道及坡改梯

       项目在设计之初,该县采用了群众参与式设计,听取当地群众意见,设计出群众满意的惠民工程,确保项目最终能发挥出最大效益。施工过程中采用村民自主建设管理模式实施,引导当地群众参与到工程的建设和管理中,这种模式不仅提高了项目区群众的知情权、参与权、决策权、监督权,还为当地群众带来了一定的收入,当地群众都有积极参与。
       村民自建模式为工程的开工建设节约了时间,也为当地群众带来利益,但是,实施过程中也出现了一些问题,比如部分群众不是专业的施工队伍,对工程的质量标准不了解,难免质量上有欠缺,美观上与专业施工队伍有差距。目前,织金县正在针对这些不够合标的工程点进行整改,争取尽快达到验收标准,能够申请并通过验收。

    织金县水保办 吴静 图/文  审核:顾再柯  编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com