·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    龙里水保生态园升级改造开工建设
     


       3月22日,龙里水保生态园升级改造工程正式开工。
       龙里水保生态园地处冠山街道五新村,是集水土流失治理、科研试验、科普教育、培训与宣传为一体的示范基地,2003年投入使用。至开园以来,水土流失治理效果显著,原来光秃的山坡现绿树成荫,鸟语花香、环境优美,既是水土治理成效的展示、科研科普的平台,也是生态度假、健康养生的地方。但因运行时间较久, 投入维护改造的资金不足,科普示范设施设备陈旧,培训中心房屋漏雨、水电管道等内部配置均已陈旧老化,急需升级改造。
       为了探索引进社会资本参与园区改造升级和市场化管理,盘活这一方水土,吸引更多的游客,实现园区自我运行维护和可持续发展,2015年5月,园区与贵州国品黔茶茶业股份有限公司达成合作协议并挂牌成立贵州国品黔茶水保生态园有限公司。
       经过三年的不懈努力,贵州国品黔茶水保生态园有限公司,筹集资金800万元对培训中心进行改造升级。3月7日,由公司项目经理刘光兰主持召开了“龙里水保生态园酒店升级改造项目”施工动员大会,公示了项目施工中标单位。
       项目总投资800万元,计划工期120天,将完成园区的硬件设施全新升级,以酒店原基本风貌为前提,对整体风格、功能布局以及相应配套设施等进行扩建改造装修。同期进行环湖观光道、亭台的施工及果园改造及科普示范设施设备改造,同步建成投入运行。
       龙里水保生态园升级改造的成功经验和引进社会资本参与经营的管理模式,将为全省水土保持科技示范园的规划设计和建设管理提供一定的借鉴。

    省水保科技示范园管理处 詹清 图/文 审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com