·加入收藏 ·设为首页
    

监测预报

您所在的位置:网站首页 > 监测预报
    省水土保持监测站赴铜仁进行站点汛前检查
     


       4月11至12日,省水土保持监测站站网科覃莉科长一行赴铜仁进行站点的汛前检查。
       水土流失监测作为水土保持的一项重要基础性工作,目前铜仁市辖区内设有玉屏县野鸡河水土流失监测点和松桃县牛郎小流域综合观测站2个站点,常年负责水土流失的动态监测工作。
       玉屏县野鸡河水土流失监测点所在小流域属长江流域沅江水系舞阳河一级支流,于2007年建站,主要监测设施有:简易气象观测场1个、坡面径流小区6个;主要设备有:HOBO小型气象站、自记雨量计、自记水位计、烘箱、电子天平、取样瓶、铝盒等;主要监测内容为:降雨、径流、泥沙。
       松桃县牛郎小流域综合观测站1958年建站,期间有9个径流小区,主要承担砂页岩地区的水土流失监测工作,2009年纳入国家级站点,进行升级改造,现有25个径流小区,1个卡口站,属正科级的事业单位,2013年纳入全国水土流失动态监测与公告项目,为水土保持监测网络收集、输送原始数据。2014年7月,该站挂牌为北京林业大学和贵州省水土保持监测站科研教学基地。
       检查组对各站点的小流域卡口站、坡面径流小区、雨量站、实验室进行了细致检查,充分肯定了站点工作运行的完整性、精准性、稳定性。
       检查组要求,汛期将至,及时做好水土流失监测站点规范化、常态化管理,不断加快径流小区的升级改造,确保汛期的数据采集不受影响;增强督促市监测分站加大站点的监督指导力度,确保数据的准确性;加强各站点技术人员要及时对设施设备进行全面排查,做到发现问题及时上报处理,确保监测工作正常开展。

    铜仁市水务局 龙霄宇 图/文 审核:顾再柯 编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com