·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    省水土保持监测站调研黔西县生产建设项目“天地一体化”监管情况
     


       日前,省水土保持监测站付宇文高工与省电视台记者一行对黔西县水土保持天地一体化监管情况进行调研。
       据悉,2015年,黔西县作为省内示范县率先在省内开展生产建设项目“天地一体化”监管,利用高分辨率遥感影像解译生产建设项目扰动图斑,掌握生产建设项目实际扰动情况与水土保持工作动态。近期,通过全国水土保持监督管理系统V3.0进行数据管理、分析,实现生产建设项目扰动范围动态监督、检查、整改落实等情况信息及时上传和交换。
       项目建设中,该县积极引入卫星遥感、地理信息系统等先进技术手段,在实现高效审批的基础上,重视生产建设项目建设期的水土流失治理执行情况检查、重视水土保持设施完工后结果的监督,确保水土保持设施发挥实效。在与省水利水电勘测设计院合作以来,充分利用省院的人员和技术优势,形成有效工作合力,将监督检查变为常态化的工作内容,进一步扩大水土保持监督检查的范围,使水土保持监督检查工作内容不断深化。
       同时,黔西县认真履行水土保持监督检查职责,不断加大执法力度、转变工作思路、创新工作方式,狠抓“三同时”制度的落实,对省重点开发建设项目多次检查,市、县立项的开发建设项目逐一检查。

    黔西县水保办 李发友 图/文 审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com