·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    威宁县水保办赴贵阳参加全省水土保持工作会
     


       4月9日,威宁县水保办禄峰主任一行赴贵阳参加全省水土保持工作会,会议由陈念怀副调研员主持。
       会议首先听了省水利厅水保处杨勇处长作的《准确把握新时代水土保持工作新要求,奋力开创我省水土保持工作新局面》的工作报告,报告从四个方面传达贯彻全国水利厅局长会议精神及全国水土保持工作视频会议精神。1、十八大以来五年工作完成情况;2、经验和做法;3、存在的主要困难和做法;4、准确把握新时代水土保持工作新要求,抓好重点工作部署。随后省水土保持监测站陈康主任对全省的水土保持监测工作进行了部署,各市州进行了经验交流。最后省水利厅杨朝晖副厅长从抓进度促形象;抓前期打基础;抓执法促管理;多思考等方面作了重要讲话。会议还从“如何搞好水土保持目标责任制考核”、“建立完善水土保持以奖代补的意见和建议”、“ 水土保持工程验收年工作开展存在的问题、如何分类处理及建议”等九个方面展开座谈和讨论,取得了很好的效果。
       会议总结十八大以来全省水土保持工作,贯彻落实习近平同志新时代中国特色社会主义思想对水土保持工作新要求,安排部署下阶段我省水土保持工作目标和任务,提出要认清形式、理清思路,凝结力量奋力开创全省水土保持工作新局面。会议要求,要准确把握好新时代水土保持工作新要求,找准水土保持工作新定位,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,增强信心,勇担责任,努力实现水土保持工作新作为。

    威宁县水土保持办公室 韩松 图/文 审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com