·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    黔南州水保站对荔波县平林电站水土保持工作进行专项检查
     
       为进一步做好生产建设项目水土流失防治工作,3月12日,黔南州水务局水保站副站长杨发勇率检查组对荔波县平林电站水土保持工作进行专项检查,县水务局有关负责人陪同检查。
       平林水电站位于捞村乡平林寨下游打狗河河段上,坝址距捞村5公里,距荔波县城50公里,电站最大坝高为48m,工程规模为小(1)型,总库容712万m3。电站总装机容量为25MW,水土保持总投资1135.57万元,水土流失防治责任范围是66.18hm3。
       此次执法检查主要内容:一是该项目是否按照“三同时”原则进行水土流失治理;二是是否严格按照水土保持方案落实了具体的防治措施;三是是否落实四是是否依法交纳水土流失防治费和水土保持补偿费等。

    交流座谈

       检查组通过深入施工现场,查看资料,听取建设单位情况汇报,全面了解建设单位水土保持工作开展情况。针对建设单位未按照批准的水土保持方案落实水土流失治理措施的,提出了详细的整改意见,要求建设单位严格按照水土保持方案落实水土保持措施,并责令采取补救措施。下一步,将加大执法力度,确保项目建设与水土保持工作协同推进。

    荔波县水务局 蒙贵井 图/文  审核:顾再柯  编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com