·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    珠江委考核2017年度贵州省水土保持三项重点任务
     
       2018年1月3日至5日,由水利部珠江委员会总工程师程国银任组长、珠江委员会水土保持处陈文贵处长等四人组成的考核组对2017年度贵州省建立水土保持目标责任制、开展水土保持监测和信息化应用工作年度任务完成情况三项重点任务开展考核。
       考核组选择西秀区三股水水土保持监测点、溪浪国家水土保持生态文明清洁小流域建设工程、普定县沙湾农业园区、梭筛坡耕地水土流失治理工程开展监测点运行及监测工作开展情况核查,开展国家水土保持重点工程“图斑精细化”管理工作核查。
       考核组听取了贵州省汇报2017年本省区水土保持三项重点工作开展情况、取得的成效、存在的问题、工作推进意见和建议,以及2018年工作打算,查阅了包括水土保持目标责任考核、水土保持监测和水土保持信息化工作等方面的资料,了解了贵州省水土保持信息系统硬件设备情况,地方各级管理的生产建设项目水土保持方案审批、监督检查、监测监理等相关数据和水土保持补偿费征收数据的资料清单和录入情况,水土保持重点工程前期工作、年度分解计划、监督检查、施工准备、施工进度和中央投资执行进度等信息的录入和审核工作。
    考核组采取定性考核和定量考核相结合的办法,掌握贵州省2017年度水土保持三项重点任务完成情况,客观评价贵州省水土保持三项重点任务工作成效,了解实施过程中存在的问题,收集工作推进的意见和建议。
       考核组认为贵州省水行政主管部门认真做了相关准备工作,对照水利部三项重点任务考核要求,以及细化的考核内容和赋分标准,开展自查自评,编写了自查报告,填写了自评表,同时按要求准备了相关备查材料。
       水利部将在考核结束后,按一省一单方式将考核情况反馈省级水行政主管部门,并将通报年度考核情况,对工作推进有力、任务完成情况好的省份予以表扬;对工作滞后、存在问题较多的省份进行约谈,并提出整改要求。


    考核组查看普定县沙湾农业园区水保工程

    考核组查看三股水水土保持监测点

    考核组查阅资料


    省水保监测站  李贤归 文/付宇文 图  审核:顾再柯  编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com