·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    织金县2017年坡耕地水土流失综合治理工程村民自建质量好进度快
     
        为积极引导群众参与工程建设和管理,充分体现群众意愿,有效激发群众参与项目建设的热情,调动群众的积极性和创造性,切实提高项目区群众知情权、参与权、决策权、监督权,减少中间环节,降低管理费用和税费,保证项目投资效益最大化,在时间紧任务重,同时又要确保项目年底基本完成的前提下,织金县2017年坡耕地水土流失综合治理工程采取村民自建方式实施。
        2017年9月初,在项目区召开村民大会,由村民选举产生村民代表组成项目实施理事会,作为项目实施的责任主体,项目所在猫场镇及县水保办配合理事会开展工作。9月29日,项目实施理事会采取村民自主报名,根据施工要求评分方式选取4家施工单位(其中分数较低的2家作为后备施工单位)。


    理事会评选施工队现场

        经3天公示后无意见后,施工队正式进场,由于施工队工人都是周边村民,为自家土地修便道、水池、坡改梯,同时又有工钱拿,群众们很有干劲。自10月开工以来的一个多月时间里,已经完成了工程总体进度的45%,预计今年底就能够完成工程建设任务。
        通过村民自主建设,群众随时掌握项目进度和资金使用情况,体现公开、公正、阳光操作,真正用民主的方式实施民生工程,达到干群关系融洽、群众相信政府、信赖干部的良好效果,同时工程进度和质量得到较好保障。


    织金县水保办  吴静 文/图  审核:顾再柯   编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com