·加入收藏 ·设为首页
    

综合治理

您所在的位置:网站首页 > 综合治理
    省水利厅检查兴仁县2107年坡耕地水土流失综合治理项目
     


    现场检查指导

     
        该县 2107年坡耕地水土流失综合治理工程于今年4月10日开工,工程总投资1250万元。截止目前完成治理总面积为2.2平方公里,完成治理任务的87.82%,其中坡改梯155公顷,为完成任务的97.8%,经果林50公顷,为完成任务的54.5%,蓄水池及沉沙池完成17口、硬化机耕道1150m,耕作便道完成8.46公里。目前,有关部门正抓紧工程建设,预计11月底前全部完工。
        检查组一行现场实地查看了石坎梯田、配套工程、耕作便道、保土耕作建设情况,对工程取得的成效以及采用 “村民自主建设和政府监管服务”相结合的主要做法给予了充分肯定。同时,检查组要求,一是要加强工程建设、管理,确保工程让广大群众受益;二是要发挥好农户作用,加强植物合理种植、科学管理;三是从产品优质上,抓好产业升级,提升市场竞争力。
        实地检查后,检查组召开座谈会,听取县水务局、辖区办事处领导有关情况汇报,并与村两委、理事会代表、农户代表等进行座谈,听取群众对工程建设的意见建议。顾再柯要求,一是要调动群众积极性,顾及群众利益,凝聚干部力量,发挥好村民自建的生命力;二是该县探索的路子,值得充分肯定,取得的经验给全省提供了借鉴;三是要把群众提的好意见合理吸收到设计、施工中,道路要增加"会车道";四是要提前做好明年相关前期工作;五要加强宣传报道,把取得的好经验、做法、亮点传播出去,全省急需这方面的借鉴、推广。
        座谈会上,马安平表示,兴仁县将按省、州要求,保质保量、按时完成 2107年坡耕地水土流失综合治理项目建设,确保工程真正惠民生、促发展,让项目区广大农户受益。
     

    兴仁县水务局  杨再昌 文/图 毛明雄  黄朝贤  审核:顾再柯   编辑:陈浩
    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com