·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    省水利厅对威宁县大海子、老黑山等6个风电场项目水土保持设施进行竣工验收
     
        10月31至11月2日,以省水利厅水保处杨勇处长为组长的省级验收组,对威宁县大海子、老黑山、大杉树、贵家营、龙头山、乐坪等6个风电场项目水土保持设施进行竣工验收。参加竣工验收的单位有:建设、施工、监理、监测、技术评估单位及毕节市水保办和威宁县水土保持办公室。


    风电场水土流失治理后全貌

        6个风电场分别位于威宁县海拉镇、二塘镇、岔河镇、麻乍镇及二塘镇,6个风电场实际完成总装机容量除乐坪为54 MW外,其余5个均为49.5MW,水土保持工程实际完成投资分别为:大海子1035.12万元、老黑山1172.71万元、大杉树1153.79万元、乐坪739.83万元、龙头山1025.25万元、贵家营416.11万元。


    验收组进行现场验收

        验收组对6个项目水土保持设施进行了现场验收,随后召开了水土保持设施专项验收会。
        会议由杨勇主持,6个项目分别在建设单位情况介绍及水土保持设施施工单位、监理、监测及评估单位项目的汇报后,验收组各位专家先后发言,最后形成验收意见;原则同意大海子、老黑山、大杉树、龙头山、乐坪5个风电场项目通过水土保持设施竣工验收,贵家营风电场项目验收不通过。


    验收组召开验收会

        验收组肯定了乐坪风电场监理单位对该项目水土保持工程的全程监理工作,有效地控制了建设过程中对项目区的扰动。对通过验收的5个项目,建设单位应完善项目水土保持方案变更手续,在今后的项目中应认真落实“三同时”制度;应进一步完善进场道路截排水措施及项目区的植被的补植补种和管护工作。对未通过验收的项目,要求限期整改,对项目区内的水土流失进行治理,否则按照水土保持相关法律法规处罚。


    威宁县水保办 陈明恒 文/禄国勇 陈明恒 图  审核:顾再柯   编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com