·加入收藏 ·设为首页
    

综合治理

您所在的位置:网站首页 > 综合治理
    省水利厅检查息烽县2017年坡耕地水土流失治理工程实施情况
     
          10月18日,省水利厅水保处副调研员王金梅率检查组赴息烽县检查2017年坡耕地水土流失综合治理项目实施进展情况。县水务局局长陈立平、石硐镇党委副书记张孟碧等同志陪同检查。
    检查组对项目现场进行了实地察看,走访了坡改梯项目区受益村组干部及群众,听取了县水务局关于坡耕地水土流失综合治理工作建设情况的汇报。
          检查组对项目采取“村民自建”的建设模式和工程建设进展情况表示充分肯定,对下一步工作提出了明确的要求:一是切实抢抓工程工期,全力推进施工进度。由于项目批复时间较晚,施工工期实际只有6个月,目前已经进入秋季,后期雨水多,气候条件差,息烽要合理安排工程措施,认真分布作业点,增加机械和工人量,加强乡镇、村协调管理工作力度,有序的推动工程的实施,必须确保在年底完成两个“90%”目标任务。二是严格控制工程质量,全面落实安全责任。工程在施工过程中,必须严把质量关,重点是基础、线形、干砌堡坎等方面,现场监理人员必须加强监管,严格按设计要求监督施工,完善监督管理机制,保证工程高标准高质量完成。同时还要加强安全管理,全面落实安全生产责任制,项目需专人抓安全生产管理工作,层层签订安全生产责任书,加大对工程安全检查力度,确保工程不出安全事故。三是创新自建运行模式,加快工程资金支付。该工程采用村民自建模式,必须积极引导受益群众参与工程建设、管理,切实提高群众的知情权、参与权、决策权和监督权,认真落实工程相关制度,要充分利用坡耕地项目专用公示栏,将工程实施的全过程进行公开公示,接受群众监督。加快资金的支付力度,比如设计、监理、施工等必须按进度尽快拨付,保证工程的有序推进。


    查看项目公示栏

          该工程总投资758万元,于今年9月开工建设,建设内容为:坡改梯面积137.01公顷,梯田修复7.99公顷,新建机耕道6.48km,生产便道4.08km,蓄水池10口,沉沙池10口,截水沟0.36km,排水沟6.84km,标志牌1座。目前,已完成机耕道开挖6.14公里、土地整理1135亩、干砌石堡坎345立方米,工程形象进度达42%,完成投资280万元。

     

    息烽县水务局 李健 图/文/   审核:顾再柯   编辑:陈浩

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com