·加入收藏 ·设为首页
    

预防监督

您所在的位置:网站首页 > 预防监督
    省水保监测站赴丹寨县开展水土保持监督检查工作
     
          9月14日,由省水保监测站副主任杨静、黔东南州水务局副局长石庆安、州水资源与水土保持科科长洪加久组成的检查组赴丹寨县对贵州茅台(集团)生态农业产业发展有限公司蓝莓产业加工生产及配套设施一期建设项目开展水土保持监督检查工作。


    现场查阅资料

          检查组现场查看了该项目水土保持设施建设情况,并组织召开座谈会。会上,检查组充分肯定了项目水土保持工作取得的成绩,同时也指出存在的问题:一是建设单位要高度重视水土保持工作,有专门的部门和人员负责水土保持资料的整理,落实水土保持后续设计;二是建设单位应及时开展水土保持设施竣工验收。检查组要求建设单位在9月底将水土保持设施落实情况上报审批单位,12月底完成水土保持设施竣工验收。
          对下一步丹寨县的水土保持工作,检查组强调:一是加强对建设项目的监督管理;二是加大水土保持宣传力度;三是严格按照水土保持方案要求指导并督促建设单位抓好整改落实,确保全县生产建设项目水土保持工作有序推进。
          通过监督检查,提高了建设项目单位水土流失防治意识,强化了水土保持“三同时”制度的落实,推进了预防监督管理工作的开展。


    丹寨县水务局  贺炎炎  图/文  审核:顾再柯   编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com