·加入收藏 ·设为首页
    

最新动态

您所在的位置:网站首页 > 水保新闻 > 最新动态
    2017年水土保持宣传教育培训班在昆明举办
     
          

         
          为落实《水利部办公厅关于加强水土保持宣传教育工作的通知》要求,推进水土保持宣传教育新发展,8月30-31日,水利部水土保持司在云南昆明举办了2017年水土保持宣传教育培训班。水土保持司副司长郭索彦出席培训班并作总结讲话,云南省水利厅副厅长和俊出席开班式并致辞。

         
          郭索彦副司长在讲话中就水土保持宣传教育工作提出三点要求。一是认清形势,提高对做好水土保持宣传教育工作重要性的认识。各地要根据国家生态文明建设、政府职能转变和人民群众的新期盼等新形势新要求,开展广泛持续的宣传,及时全面地反映水土保持在支撑经济社会发展、国家战略实施和生态改善中发挥的重要作用,深化对水土保持重要性的认识,推动水土保持改革发展进程。二是突出重点,切实做好当前水土保持宣传教育工作。各地要紧紧抓住十八大成就宣传的机遇,全面总结十八大以来水土保持工作的成效和风采,积极策划,提高水土保持宣传的比重,为十九大的胜利召开营造良好氛围;要紧紧围绕国家重大发展战略,结合地方实际,加强选题策划,以水土流失的危害和水土保持治理的作用等正反两方面典型案例为切入点,广泛开展形式多样的宣传活动;要及时掌握水土保持重点工作的新思路、新进展、新成效,加大宣传力度,营造水土保持改革发展的良好环境;要加强信息报送等日常宣传工作,继续做好“十三五”宣传教育“五个一”工程。三是加强保障,推动水土保持宣传教育取得新发展。各地要加强组织领导,把宣传作为一把手工程,制定宣传方案,落实专人负责,与业务工作同布置、同落实、同检查;要加大利用主流媒体对外宣传的力度,利用好系统内部宣传平台,发挥好新媒体作用,做好水土保持进党校的宣传和总结工作,提高宣传效果;要积极申请财政专项宣传教育经费,用好水土保持补偿费,拓宽宣传经费来源和渠道。

          此次培训班内容丰富,特邀水利部新闻宣传中心、人民日报新媒体中心和经济社会部、国资委新闻中心等单位的专家讲授了水利宣传形势与任务、新媒体应用、新媒体管理与维护、新闻宣传精要等内容。中国水土保持杂志社和中国水土保持生态建设网站负责人分别介绍了水土保持杂志和网站宣传。培训班还结合课堂所学,组织学员现场考察学习了昆明大春河水土保持科技示范园和铁冲生态清洁小流域的建设经验,并要求学员学以致用提交至少一条新闻策划的培训作业。

          各流域机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局)水土保持局处,新疆生产建设兵团水利局主管宣传的负责同志,水利部水土保持监测中心、植物开发管理中心、工程技术研究中心、中国水土保持学会、《中国水土保持》、《水土保持应用技术》、中国水土保持生态建设网等单位的主管领导参加了培训。

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com