·加入收藏 ·设为首页
    

监测预报

您所在的位置:网站首页 > 监测预报
    省水土保持监测站调研组赴遵义调研水土保持监测站点运行情况
     
          8月24~25日,省水土保持监测站杨静副主任、南京大学张兴齐教授一行组成的调研组,赴遵义市调研水土保持监测站运行情况。市水土保持监测站、赤水市水务局有关负责人陪同调研。


    调研组检查赤水大河流域径流小区运行情况

          调研组来到赤水市,在大河沟小流域开展现场办公,听取有关赤水大河沟小流域水土保持监测站点径流小区、监测数据分析实验室、卡口站建设及监测设施设备的运行情况汇报。针对问题,调研组要求:一是赤水市水务局要克服困难,抓紧购置完善监测设施设备,尽快清理处置目前径流小区内的杂物和石块,填充好集流槽梗上方土壤厚度,使其保持具有一定坡度的平整状态;二是抓紧编制监测数据分析实验室方案并尽快组织施工;三是市、县观测人员要加强对径流小区观测手册的学习,提高观测人员的能力和责任心,确保监测收集的数据真实可靠。


    调研组检查浒洋水监测站点气象站运行情况

          调研组强调:监测工作任重道远,没有长期、持续的动态监测,水土保持就成为“无源之水”、“无本之木”;开展水土保持监测工作是为水土保持信息化、现代化提供数据支撑,要着力提高水土保持工作的管理水平,促进水土保持工作走向信息化、现代化。
          调研组还参观了浒洋水国家级水土保持监测站点并提出了宝贵意见。


    遵义市水务局 周习会 图/文   审核:顾再柯   编辑:陈浩
     

    ]]>

最新动态

预防监督

综合治理

监测预报

版权所有:贵州省水土保持监测站 技术支持:爱瑞科网络 黔ICP备10200916号
未经授权禁止转载、制作或建立镜像,如有违反,追究法律责任  发布新闻 信息报送邮箱:21087280@qq.com